洁癖灌木

从不zqsg

关于椰蓉吐司

去实习的前一天晚上,在学校的面包店里买了一袋椰蓉吐司,第二天起很早,我们在集合地点等待的时候,我把它拿出来狼吞虎咽。
那是第一次尝这个味道的,觉得简直美味无比,椰蓉就像奶油和油结合在了一起,散发出迷人的香味,拿过面包的手指也忍不住想舔,又因为赶时间,以超快的速度把那袋吐司瞬间消灭了半包。
后来上了山,山上也有面包店,因为贪恋椰蓉的味道,在景区的中心地段肉痛地买下了一袋椰蓉小面包,可是完全比不上那天早上的美味,虽然味道不错,可是干干的,一点也不松软可口。
回到学校之后,马上又去面包店买了椰蓉吐司,可是味道依旧不是那天早上吃的那个味道,我以为是面包房每天生产的质量不均,于是连着几天都去买了同样的面包,结果依旧很失望,记忆中的那种美味,仿佛只是我的一场错觉。
现在再去面包房,依然还是会习惯性地买椰蓉的,可是我知道,再也不会遇到那天早上那样的美味了。

上一篇 下一篇
评论
©洁癖灌木 | Powered by LOFTER